La pâte à crêpes traditionnelle.

Pâte à crêpes pour 10



La Chandeleur arrive à grands pas et ce n’est pas parce que vous êtes seulement deux ou quatre à la maison que vous n’allez pas pouvoir vous régaler. 

Pour éviter de préparer une quantité trop importante de crêpes, voici une recette vous permettant de confectionner environ 6 ou 10 crêpes. 
Parfait pour vous régaler simplement tout en évitant le gaspillage !


Publié et Modifié le 29 janvier 2025




La pâte à crêpes traditionnelle.

Préparation : 10 min. Repos : 30 min. Cuisson : 10 min


Ingrédients & Préparation


Farine100 g
Œuf(s)2
Lait25 cl
Sucre vanillé1 Sachet
Beurre20 g
Sel1 pincée(s)


Préparation

Étape 1

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. 
Réservez. 
Versez la farine dans un grand saladier. 
Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs, préalablement battus.

Étape 2

Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet tout en incorporant progressivement le lait pour éviter les grumeaux. 
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre fondu. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. 
Couvrez le saladier d’un linge propre, légèrement humide. 
Laissez reposer la pâte environ 30 minutes à température ambiante.


Étape 3

Faites chauffer une crêpière, puis beurrez-la. Versez une louche de pâte et répartissez-la de façon homogène. Faites cuire chaque crêpe à feu moyen environ 1 minute. 
Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule en bois. Laissez dorer de l’autre côté. 
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. 
Dégustez les crêpes chaudes ou froides.

Par Bendriss Chahid 

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