JO 2024 : On connaît déjà ’heure et la date du match Maroc-Espagne.

Publié le 04 août 2024

L’Espagne a rejoint le Maroc en demi finale du tournoi de football masculin des Jeux olympiques Paris-2024, en battant le Japon par 3 buts à 0, vendredi à Lyon, en quart de finale.

Les buts espagnols ont été inscrits par Lopez Fermin (11e, 73e) et Ruiz Abel (86e).

Ils affrontent en demi-finale, lundi prochain à Marseille, les Lionceaux de l’Atlas, vainqueurs des Etats-Unis à Paris. Le coup d’envoi du match sera donné à 17 heures.

Pour rappel, la sélection marocaine de football (U23) s’est qualifiée pour les demi-finales du tournoi masculin comptant pour les Jeux olympiques (Paris-2024), en s’imposant face aux Etats-Unis (4-0), vendredi au Stade Parc des Princes à Paris.

Les réalisations des Lionceaux de l’Atlas ont été inscrites par Soufiane Rahimi à la 28è minute en transformant un penalty qu’il a obtenu lui-même. Ilias Akhomach a doublé la mise à la 63è minute, avant qu’Achraf Hakimi n’inscrive le troisième but sept minutes plus tard.

El Mehdi Maouhoub (90è+1) a quadruplé le score en inscrivant un penalty accordé par l’arbitre de la rencontre après consultation de la VAR.