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Recette de la galette des rois.
Recette de la galette des rois.
Recette de Galette des rois (pour 6 personnes)
- Battez deux jaunes d’œufs avec 60 g de sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux puis incorporez la farine.
- Faites bouillir le lait. Délayez le mélange aux œufs avec trois cuillères à soupe du lait chaud.
- Versez cette crème dans le lait, mélangez bien et faites bouillir de nouveau sans cesser de remuer. Réservez cette crème pâtissière.
- Mélangez le beurre ramolli avec 120 g de sucre.
- Incorporez-y la poudre d’amandes, un œuf et deux cuillères à soupe de rhum.
- Mélangez la crème pâtissière et la crème aux amandes.
- Mélangez un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau.
- Posez une pâte feuilletée sur la plaque du four, étalez la frangipane dessus en laissant un bord de deux à trois cm de libre tout autour.
- Badigeonnez-la avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau culinaire.
- Déposez la fève sur la frangipane et recouvrez l’ensemble avec la deuxième pâte.
- Soudez les deux cercles de pâte en pressant les bords.
- Badigeonnez la surface de la galette avec le reste de jaune d’œuf.
- Appuyez légèrement sur les bords de la pâte avec le dos de la lame d’un couteau et remontez vers le milieu, comme pour former des parts.
- Faites une petite cheminée au centre de la galette et piquez-la avec une fourchette quatre à cinq fois.
- Laissez reposer la galette pendant une heure au réfrigérateur puis mettez-la à cuire dans un four préchauffé à 180°C. pendant 25 minutes.
- Servez la galette des Rois tiède ou à température ambiante.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 180 g de sucre
- 150 g de beurre
- 150 g de poudre d’amandes
- 30 g de farine
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 2 c. à soupe de rhum
Équipement